Национальная кухня страны

11.03.2015

Один из обязательных пунктов путешествия, для многих туристов является  национальная кухня. Кухня Австралии представляет собой некий симбиоз между традиционными для жителя евразийского континента блюдами, и экзотическая еда, попробовать которую решаются далеко не все гости страны. 

К таким необычным блюдам относятся мясо кенгуру, страуса и крокодила, из которых готовят суп или жаркое, а также страусиные яйца, из которых во многих ресторанах страны подают омлет на завтрак.  К более привычным видам еды относится крольчатина, которую в Австралии готовят огромным количеством способов. Кроме этого, в стране множество заведений предлагающих быструю еду на любой вкус. На юго-западе страны расположен район Маргарет-Ривер, где можно попробовать лучшие в Австралии сорта вина и пива, множество сыров, а также продукцию здешних кондитерских и пекарен.

Не обошли Австралию стороной и кулинарные фестивали. Так, ежегодно в марте в Мельбурне проходит всемирно известный фестиваль еды и вина. На него съезжаются самые знаменитые  повара, рестораторы и виноделы.  Фестиваль включает более двух сотен событий, среди которых мастер-классы, дегустации и другие.

Оставьте заявку на оформление австралийских виз Вы можете на официальном портале Визового Центра Австралии.