виза австралия

Страна ввела биометрию для туристов

20.12.2018

Австралия заявила, что иностранным туристам для получения даже наиболее простой туристической визы потребуется предоставить посольству доступ к биометрическим данным – сообщение об этом появилось на сайте посольства Австралии. Дипломаты подчеркивают, что сбор соответствующей информации будет проводиться быстро, по схеме, аналогичной алгоритму для получения разрешения на въезд в страны Шенгенского соглашения. Претендентам на визу потребуется сдать отпечатки всех пальцев и сделать фото. Отмечается, что проходить процедуру идентификации понадобится каждый раз при подаче заявления.

Специалисты подчеркивают, что введение дополнительных правил и требований не должно существенно сказаться на туристическом потоке в Австралию из России. Это направление для путешествий считается экзотическим, поэтому выезжающие планируют его заранее, чего достаточно для сдачи отпечатков. Например, туристы, которые собираются встретить Новый год за рубежом, давно подали заявления и готовы пройти пару дополнительных процедур при оформлении визы.

Насколько сильно повлияют новые правила на пассажиропоток, пока неизвестно, ведь в России существует только пять центров, которые официально проводят сбор соответствующей информации. Они работают при австралийских консульствах в Москве, СПб, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Владивостоке. Жителям других городов и регионов придется затратить больше усилий на поиск и посещение дипломатических представительств.