Virgin Australia предлагают пассажирам заняться медитацией

15.11.2018

Одна из австралийских авиакомпаний предлагает пассажирам заняться медитацией прямо в воздухе. С помощью несложных упражнений можно побороть страх перед полетами, передает издание Fox News.

Инициатором нововведения является компания Virgin Australia. Вместе с IT-компанией Smiling Mind авиакомпания внедрит в развлекательную систему своих самолетов специально разработанное приложение. С помощью этой программы можно будет заняться медитацией, не вставая с пассажирского кресла. Это приложение было создано на основе рекомендаций ведущих психологов и педагогов Австралии. Используя программу, каждый пассажир сможет побороть свое беспокойство и улучшить психологическое самочувствие.

Система медитации была дополнена еще одной услугой. Незадолго до перелета пассажир, который боится летать может связаться с представителями авиакомпании и получить ценные советы. Практическое внедрение инновации намечено через несколько месяцев. Известно, что программа медитации будет использоваться не только для пассажиров, но и для членов экипажа, которые таким образом смогут отдохнуть и расслабиться после работы.

Похожая инициатива уже была реализована на американских рейсах. Там пассажирам предлагают посмотреть видео о природе и несколько видеокурсов по дыхательной гимнастике. Подобные приложения, конечно, очень полезны: благодаря им человек может почувствовать себя увереннее и побороть фобии, связанные с авиаперелетами.