виза австралия

Власти будут бороться с любителями селфи с помощью штрафов

29.10.2018

Власти Австралии намерены сформировать новое подразделение правоохранительных органов, которое получит неофициальное название «полиция селфи». В обязанности полицейских будет входить борьба с отдыхающими, которые делают селфи в местах, представляющих опасность для жизни. Об этом передает издание The Sun.

Наибольшей популярностью среди экстремалов пользуется выступ скалы, расположенной в Королевском национальном парке. Нависая над океанскими просторами, этот выступ открывает человеческому взору колоритный вид. Поэтому неудивительно, что многие рискуют своей жизнью ради получения потрясающей фотографии. Работники парка сообщили журналистам, что привлекающий людей выступ довольно хрупкий и может рухнуть в любой момент. Полицейские сказали, что несчастных случаев в парке не было, но вот опасность для людей там действительно большая.

Представители правоохранительных органов уже не раз устанавливали на этой территории специальные заграждения, но только это не мешает любителям селфи подвергать свою жизнь опасности. Если же отдыхающие будут пытаться делать снимки с обрыва и дальше, их ждет неприятный сюрприз – довольно большой штраф в размере 1800 евро. Австралийские власти надеются, что введение денежного штрафа поможет решить проблему раз и навсегда.

Отметим, что Австралия далеко не единственная страна, в которой борются с теми, кто любит снимать себя на камеру. Так, раньше в индийском штате Гоа определили 24 пляжные зоны, в которых нельзя делать селфи. К такому решению индийские власти пришли после нескольких несчастных случаев, когда отдыхающие утонули прямо во время фотографирования.