виза австралия

Спасение на необитаемом острове

03.09.2018

Удивительный случай произошел в Австралии, когда путешественники, прибывшие на остров Глостер, расположенный в штате Квинсленд, оказались без возможности вернуться назад. Их надувной плот просто затонул. Однако необитаемый остров оказался не таким уж и оторванным от цивилизации. Там оказалась связь, и австралийцы смогли написать пост в Facebook и попросить о помощи.

Плот вместе со всем оборудованием затонул, и как только путешественники это поняли, сразу же начали искать выход из ситуации. Благо, на острове оказалась интернет-связь. Оставленный в Фейсбуке пост призывал к помощи. Потерпевшие написали, что такое сообщение может звучать странно, однако это – правда, и их нужно спасти, так как выбраться с острова они теперь сами не смогут.

Провизию, все оборудование и само средство передвижения смыло волнами, и теперь надежда только на добрых и отзывчивых людей. Как оказалось, мир – не без доброты, их сообщение было прочтено, и была организована команда спасателей.

Четверо австралийцев оставили свои координаты в надежде на помощь. На следующий же день по указанным данным их нашла бригада спасателей. Вот так благодаря случайной интернетовской связи люди, не имеющие возможности передвижения по воде, были спасены. Что бы было, если бы остров не имел никакого сообщения, сложно предположить, однако надо признать, что путешественникам сильно повезло.