виза австралия

Сиднейский вуз вошел в тройку самых престижных в мире

03.10.2018

Вузы Австралии догоняют по качеству образования лучшие высшие учебные заведения мира. В мировом рейтинге самых престижных австралийские вузы занимают третье место, уступая только конкурентам из США и Великобритании. При этом получить высшее образование в Австралии выходит на 20-30% дешевле, а дипломы, полученные здесь, признаются международным сообществом.

Также на высоком уровне находится процент трудоустройства как на территории страны, так и за ее пределами, выпускников австралийских вузов. Вчерашние студенты высших учебных заведений Австралии востребованы по всему миру, и подобные положительные тенденции наращиваются с каждым годом.

В чем секрет первоклассного авторитарного образования Австралии? Неожиданно высокого уровня престижа на мировом рынке образования Австралия добилась благодаря особенному подходу к учебному процессу.

Особенности образовательного процесса в вузах Австралии
Отличительной чертой австралийского высшего образования является акцент на практику. Большую часть времени студенты ориентированы на практическое приобретение знаний, тогда как лекциям уделяется минимум часов. Учебный сезон длится 9 месяцев (2 семестра), с марта по конец октября. Дополнительно предусмотрены занятия для иностранных студентов, которые проходят зимой — с декабря по февраль.

Основными направлениями обучения студентов являются гуманитарные и естественные науки, экономика, современные информационные технологии, юридическое право. Наряду с этим имеются специфичные для сферы образования направления. Среди таких — океанология и медицина тропиков. Общее количество специальностей впечатляет: в одном только бакалавриате их насчитывается более 2 тысяч.

Неотъемлемой частью обучения в австралийских вузах выступает проведение различных научных исследований. Студенты университетов соответствующего ранга активно развиваются в таких научных областях, как фармакология, земные и водные ресурсы, биотехнические разработки.

Условия для получения высшего образования в Австралии
Государственных вузов в Австралии — около 40, и порядка 70 — частных. Все без исключения высшие учебные заведения страны находятся под строгим надзором Министерства образования и обязаны выполнять все его требования. Учебный процесс ведется в соответствии с государственными стандартами.

Для того чтобы стать студентом австралийского вуза, гражданам Австралии необходимо иметь 12-летнее образование. Иностранцам для получения престижного австралийского образования понадобится аттестат, документ об окончании первого курса института на родине и отличное знание английского языка.

Для качественной подготовки к поступлению по всей территории страны работают курсы Foundation. Они длятся полгода и за это время позволяют абитуриенту не только в значительной степени усовершенствовать навыки владения английским языком, но и существенно укрепить свои знания по предметам, относящимся к конкретному профилю.

Несмотря на то, что австралийское высшее образование дешевле аналогичного американского или британского, по мировым меркам оно все же является дорогим. Сэкономить на обучении в вузах страны можно за счет получения предварительной профессиональной подготовки в специализированном колледже и последующего перевода на второй или третий курс университета-партнера.

Длительность обучения зависит от выбранной специальности. Если академическую степень бакалавриата в Австралии можно получить за 36 месяцев учебы, то на получение двойной специализации у местных студентов уходит 4 года. Еще 2 года требуется выпускникам австралийских вузов для получения степени магистра.