виза австралия

Туризм в Новом Южной Уэльсе бьет все рекорды

25.09.2018

Австралия переживает небывалый подъем в туристической отрасли. За последний год «зеленый континент» посетило больше иностранцев, чем когда-либо. Вместе с количеством существенно возросли и траты туристов. Данные об этом приводятся в соответствующем отчете, подготовленном Министерством торговли Австралии.

При подготовке отчета учитывались туристы возрастом от 15 лет. Подсчет показал, что за последний год Австралия приняла 8,3 миллиона человек — это больше показателей предыдущего периода на 8%. Расходы иностранцев, прибывающих в страну, увеличились на 6% — с $38,9 млрд до $42,3 млрд.

Большей частью этой суммы — около $11 миллиардов — бюджет страны обязан китайцам, расходы которых выросли сразу на 13%, и индийцы, потратившие за время своего пребывания в Австралии $1,5 млрд. Доходы от внутреннего туризма составили за последний год $65,1 млрд, а общая сумма расходов австралийских туристов и иностранцев достигла отметки $107,4 миллиардов.

Больше всего туристов в минувшем сезоне привлекал штат Новый Южный Уэльс. За последний год этот штат посетили 4 миллиона 337 тысяч 900 человек и они же оставили здесь $10,5 млрд. Наибольший рост туристического потока продемонстрировала Тасмания. Этот штат принял 300 тысяч 400 иностранцев и австралийцев из других регионов страны, что больше предыдущего показателя на 20%. Бюджет Тасмании благодаря резкому росту туристического потока увеличился на 32%, до $559 млн.