виза австралия

Ростуризм объяснил популярность далеких стран среди россиян

10.09.2018

Что привлекает российских туристов в посещении Австралии, Аргентины и Новой Зеландии – рассказал Дмитрий Горин, занимающий должность советника руководителя Федерального агентства по туризму. Наши соотечественники, по информации сайта OneTwoTrip, проводят в этих странах примерно по две недели. Секрет такой популярности – длительные и достаточно утомительные авиарейсы с одной или несколькими пересадками в Юго-Восточной Азии.

Горин сообщил, что средняя длительность перелета в эти страны составляет сутки и более, поэтому туристы стремятся получить максимум от поездки, продлевая время пребывания и тщательно планируя отпуск. Поскольку прямого сообщения России с Австралией или Новой Зеландией нет, путешественники пользуются стыковочными маршрутами, по пути посещая популярные курорты Юго-Восточной Азии.

Это становится своеобразным аналогом кругосветного тура. К тому же по самой Аргентине или Новой Зеландии можно путешествовать достаточно долго.

Горин отметил, что лидирующие позиции в таком топе не говорят о массовой привлекательности этих стран для российского туриста. Так, Австралия больше подходит для индивидуального отдыха. В десятку лидеров по длительности пребывания также попали Бахрейн, Филиппины, Малайзия, Камбоджа, Непал, Индонезия – средняя продолжительность перелета сюда составляет около 18 часов. Чтобы совершить подобную поездку, придется потратить не меньше 50 тысяч рублей в одну сторону.